#instagood #food #sweet #yummy #instapic #delicious #fresh #foodie #homemade #foodporn #tasty #hungry #chefmode #nomnom #culinary ... und wie sie alle heissen.
Foodblogs und Instagram-Köche gibt es wie Sand am Meer. Gute etwas weniger. Und bei einer Handvoll davon schaue ich fast täglich vorbei, um mir Inspiration zu holen.
Ich staune, mit welcher Leidenschaft Blogger und Bloggerinnen Gerichte planen, an Rezepten tüfteln bis sie in aller Perfektion präsentiert, abgelichtet und schliesslich publiziert werden. Hier ein Minzblättchen drapiert, da ein Kochlöffel ins rechte Licht gerückt.
Für so etwas fehlt mir - ja eigentlich so ziemlich alles: Zeit und Geduld, und das Minzblättchen.
Die letzten sieben Jahre ass ich meine Gerichte lauwarm bis kalt, da muss heute ein kurzer Schnappschuss vom Teller genügen. Mit dem allergrössten Vergnügen lasse ich auf meinem Smartphone die vergangenen Wochen Revue passieren und bin fast ein bisschen stolz, was wir alles zustande gebracht haben. (Und blende dabei den einen oder anderen Mäci-Besuch oder Pizzalieferdienst aus. Keine Aufnahme = nie passiert.)
|
Immer wieder auf der Wunschliste: Spareribs! Hier in der Variante "vier Stunden vorgegart, 20 Minuten auf dem heissen Grill" - dazu Polenta und Ratatouille. |
|
Unspektakulär: Rindsgulasch, Bandnudeln und grüne Bohnen |
|
Winterdessert: Apfelküchlein mit Zimt und Zucker - dazu selbstgemachte Vanillesauce |
|
Ende Monat-Zmittag: Würstchen im Teig mit Gurkensalat |
|
Ein Muss zum Schweizerischen Hähnchencurry: in Butter gebratene Bananen |
|
Voilà: die Komposition als Ganzes mit Basmatireis |
|
Frisch aus dem Ofen: Osterfladen! Die im Preisausschreiben gewonnene Backform bewährt sich. Danke Le Creuset! |
|
DER Hype in jedem Backforum: Magisches Baguette. Im Hand- bzw. Teigumdrehen ist das Frühstück gesichert. |
|
Einmal muss es noch sein, bevor es wärmer wird: Racelette mit Allemdrumunddran |
|
Pasta Cinque P* |
|
Frische Lachswürfel mit Pfeffer und Zitronenzeste marinieren |
|
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen fürs Risotto |
|
Zitronenrisotto mit Lachs |
|
Flusskrebs-Salat mit Cocktailsauce (banalst: Mayo und Ketchup) | |
|
... dazu frischgebackenes Baguette |
|
Sehnsüchtig erwartet... |
|
... Zimtschnecken à la Lalasophie |
|
Nürnburger, Bratkartoffeln und rohe Paprika |
|
Am Wochenende darfs etwas aufwändiger sein: Pommes mit... |
|
Dry Aged Steaks mit Kräuterbutter... |
|
...und lauwarmem Bohnensalat |
Frische Kalbsleber mit Rösti
|
Würstchen mit Hörnlisalat und süsse Senf |
|
Selbstgebastelte Hamburger |
|
Die Buns sind optimierungsfähig, lassen etwas Luftigkeit vermissen. |
|
Spass macht das Baukastensystem trotzdem! |
|
Einmal Kinderportion. |
|
Cocobohnen, Cherrytomaten, Reis und Schweinemedaillons. |
|
Bleichgesicht, aber fein: Apfelwähe. |
|
Lammfilet und Kartoffelgratin |
|
DIE Überraschung: Veganes Schoggimousse! |
|
Luftigleicht und herrlich schokoladig - mit Himbeersauce und (nicht veganer Sahne). |
Wenn auf die schnelle ein besonderes Brot her muss:
Das leichte Fruchtnussbrot von KitchenStories!
Die Cranberries im Rezept mögen wir nicht so und werfen stattdessen alles an Trockenfrüchten in den Teig, was der Vorrat hergibt.
|
Schmeckt irre gut zu Käse! |
|
Dinkelnudeln mit Lachs-Sahnesauce |
|
Gebratene Fischfilets (wars Saibling?) mit Erbsen und Weisswein-Risotto |
|
Brownies mit Erdbeeren |
Fleckerl mit Cinque P* und Dinkelnudeln mit Thonsauce
|
Spareribs mit Pasta und Broccoli |
|
Neues Brownierezept ausprobiert - zu trocken geworden. |
|
Gedämpfter Spargel als Begleitmusik zu... |
|
... einem Schweinsfilet vom Grill. |
|
Cheeseburger mit Bärlauch-Champignons |
|
Dinkelgriessbrei mit Mango und Zitronenlimonade |
Gefüllte Brote nach Jamie Oliver für Cedrics Kindergartenfest:
|
Lemon Drizzle Bake nach Mary Berry |
|
Kartoffelsalat mit gemischtem Spargel und Schweinemedaillons |
|
Pouletbrüstchen mit Champignonsauce und Fleckerl |
|
Das grösste Lob überhaupt: Ausgeschleckte Töpfe! |
|
Hausgemachter Paneer (indischer Käse) |
|
Pfännchen-Party! |
|
Chocolate Cookies mit frischen Beeren |
|
Hefewaffeln mit Bavaria Blue |
|
Homemade Burgers |
|
Teigwarenauflauf "Ändsmonet" |
|
Klassisches Birchermüesli |
|
Provenzalischer Bohneneintopf mit Knoblibrot |
|
Forellen frisch vom Südbahnhofmarkt |
|
Cedrics Geburtstagswunsch: Schoggitorte mit Allesbeeri :-) |
|
Spargel, Steak und Ofenkartoffeln |
|
Conchiglie al Salmone |
|
Spaghetti mit Cherrytomaten und Speck |
|
Pain au Chocolat |
|
Halloumi, Berner Würstchen, Salat aus dem eigenen Garten und Ofenkartoffeln |
|
Kartoffelbrot mit Nüssen |
|
Lachsfilet mit Sesam und Sojasauce, dazu Reis und Cocobohnen |
... und jetzt: Ab i dChuchi!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen